首页 > 使馆新闻
中国新任驻拉脱维亚大使杨国强向拉总统递交国书
2013/04/10

   2013年4月9日,中国新任驻拉脱维亚大使杨国强向拉总统贝尔津什递交了国书。大使夫人王旖、政务参赞傅智敏、武官张元秋、经商参赞刘军等出席。

   

  杨大使向贝尔津什总统转达了习近平主席对其致函祝贺当选国家主席的感谢和亲切问候。表示建交20多年来,在双方的共同努力下,两国各领域合作不断发展。政治关系稳固,经贸发展势头喜人,人文交流活跃。杨表示在任内将全力履行使命,与拉方各部门通力合作,以中国加强与中东欧国家友好合作为契机,推动双边务实合作再上新台阶,促进中拉关系持续向前发展。

   
  贝尔津什总统请杨大使转达他对习近平主席的良好祝愿,并代表拉政府欢迎杨大使履新。贝高度评价拉中关系及发展前景,表示中国经济的不断增长对拉是重要机遇,拉作为欧盟成员国且即将加入欧元区,为两国进一步密切合作创造了良好条件。相信在杨大使的努力下,两国关系会取得更大进展。

  此前,杨大使于4日向拉外长林克维奇斯递交了国书副本。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿