首页 > 使馆新闻
中国新任驻拉脱维亚大使黄勇向拉总统韦约尼斯递交国书
2015/09/08
 

  2015年9月8日,中国新任驻拉脱维亚大使黄勇向拉总统韦约尼斯递交了国书。总统外事顾问马妮卡、外交部礼宾司长艾尔特及使馆政务参赞李涛、武官张元秋、经商参赞刘少军等出席仪式。递交国书后,双方进行了亲切友好的交谈。

 

  黄大使向韦约尼斯总统转达了习近平主席的亲切问候和良好祝愿,表示近年来中拉关系发展良好,两国政治关系稳固,经贸合作发展势头喜人,人文交流活跃。黄表示将在任内全力履行使命,以推进落实“一带一路”倡议和中国与中东欧国家合作为契机,推动双边务实合作再上新台阶,促进中拉关系持续健康发展。

 

  韦约尼斯总统欢迎黄大使履新,并请黄大使转达他对习近平主席的亲切问候。韦高度评价拉中关系发展现状,表示拉高度重视发展对华务实合作,对拉产品成功进入中国市场感到高兴。拉方感谢中方对拉中务实合作发展的重视和支持,希结合“一带一路”倡议和“16+1合作”平台,进一步深化两国在交通物流等领域的合作,欢迎更多中国企业来拉投资。

 

  黄大使于8月28日抵拉,并于9月7日向拉外长林克维奇斯递交了国书副本。

 

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿