首页 > 使馆新闻
孙应来临时代办出席中国—拉脱维亚贸易投资交流会
2018/10/11

  

      10月10日,孙应来临时代办在里加出席由中国贸促会和拉脱维亚投资发展署共同举办的中国—拉脱维亚贸易投资交流会并致辞。中国国际商会秘书长于健龙、使馆经商参赞沈晓凯、拉脱维亚投资发展署署长奥佐斯以及来自中拉两国机械制造、电子信息技术、能源环保及人工智能等行业近百名商协会及企业代表参加。

  孙应来代办在致辞中表示,中拉经贸合作在“16+1合作”平台下发展迅速。李克强总理在今年举行的第七次中国—中东欧国家领导人会晤上指出,推动“16+1合作”,离不开自由开放的国际经贸环境,我们应当坚决反对各种形式的保护主义和单边主义,坚决捍卫以规则为基础的多边贸易体制。孙应来代办强调,中国经济已由高速发展阶段转向高质量发展阶段,未来中国将从包括拉脱维亚在内的全球各国进口更多的高品质产品。拉脱维亚拥有四通八达的物流枢纽、丰富的木材资源及完善的木材加工产业链、较强的医药及生物技术研发能力、快速发展的旅游业和世界级的IT技术服务水平,这些优势正是中拉企业家探索深入合作的潜力所在,希望中拉企业家在“一带一路”倡议下,加深了解,加强优势互补和需求对接,为两国经贸发展创造更多机遇,取得更多新的成果。

  会上,上海国际技术进出口促进中心与拉脱维亚投资发展署、上海电梯行业协会与里加工商会分别就进一步加深合作签署了谅解备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿