首页 > 使馆新闻
孙应来临时代办出席2018中国—拉脱维亚基础设施合作论坛
2018/10/19

 

      10月18日,孙应来临时代办出席由中国对外承包工程商会举办的2018中国—拉脱维亚基础设施合作论坛并致辞。中国对外承包工程商会会长房秋晨、使馆经商参赞沈晓凯、拉交通部国务秘书奥佐林斯、拉脱维亚经济部副国务秘书阿列克谢尹科及中拉基础设施工程建设企业代表参加。

  孙应来代办在致辞中表示,中拉建交27年来,两国高层交往频繁,政治互信不断巩固,务实合作稳步推进,人文交流成果丰硕,中拉关系保持快速稳健发展势头,两国关系达到历史最好水平。2018年9月,拉脱维亚总统韦约尼斯赴华出席第十二届夏季达沃斯论坛。习近平主席和李克强总理分别会见韦约尼斯总统,两国领导人就推动两国发展战略对接,加强在交通物流、基础设施建设等方面合作达成广泛共识。孙应来代办强调,拉脱维亚是波罗的海重要的交通物流枢纽,拉政府不断加大基础设施建设投入。希望中国工程承包企业能够利用中国建造的专业水平和技术优势,认真调研,深入交流,与拉方一道努力,破解难题和挑战,加强战略对接合作,为进一步增进两国人民福祉,促进两国关系向前发展做出新的贡献!

  本次论坛上,两国参会企业就拉脱维亚重点基础设施建设工程项目以及共同参与工程建设的可能性进行了充分讨论。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿