首页 > 使馆新闻
驻拉脱维亚使馆妇女小组参加“2018圣诞义卖”活动
2018/12/07

  2018年12月1日,驻拉脱维亚使馆参加了由里加国际妇女俱乐部在里加市政厅举办的“2018圣诞义卖”活动。

  在妇女小组组长、武官夫人孙晓霞女士的带领下,使馆10余名外交官及随任配偶参加了此次活动。同志们用极具中国特色的剪纸、灯笼和中国结等精心装点展台,烘托出温暖、祥和、喜庆的中国传统民俗氛围。

  本次活动使馆分别设置了食品和工艺品展台。食品展台上主要展现各式中国特色小吃,有外酥里嫩的手工煎饺、酥脆可口的油炸开口笑和虾片,还有松软甜糯的椰丝球和劲道醇香的茶叶蛋。美味食品吸引了众多顾客争相品尝和购买。其中,手工煎饺和虾片最受青睐,很快便售卖一空。工艺品展台上则摆满了憨态可掬的熊猫玩具、印有京剧脸谱的书签、古色古香的论语竹简、精致典雅的竹筷礼盒、晶莹剔透的牙签桶、惟妙惟肖的泥塑顽猴等各具特色、别具风格的小物件儿,以及清新怡人的云南红茶等。各式各样、琳琅满目的义卖品深受民众的喜爱,火热的抢购场面令参加售卖的同志们应接不暇。大家一边细致生动地演示各式工艺品的工艺及用途,一边绘声绘色地讲解每个工艺品所呈现的中华传统文化,引得大群顾客驻足赏玩和购买。

  期间,拉脱维亚总统韦约尼斯夫妇前来我馆展台参观,并对现场丰富、新颖的各式义卖品赞不绝口。

  本次义卖活动共有30多个国家使团和社会公益组织参加义卖,义卖所得善款统一由里加国际妇女俱乐部用于支持和援助拉脱维亚儿童及残疾人社会福利机构及贫困家庭等。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿