首页 > 使馆新闻
孙应来临时代办会见拉脱维亚电子商务港湾公司伊瓦斯总裁
2019/04/26

       4月25日,孙应来临时代办会见拉脱维亚电子商务港湾有限公司总裁伊瓦斯,就加强中拉电子商务合作交换意见。沈晓凯经商参赞和拉脱维亚投资发展署驻中国文化和旅游代表妮卡参加会见。

  孙应来表示,中拉两国政府高度重视加强电子商务领域的合作。4月12日,拉脱维亚投资发展署与宁波市政府在克罗地亚于第八次中国-中东欧国家领导人会晤期间在各国领导人见证下签署了《关于合作支持建设中国(宁波)-拉脱维亚跨境电子商务港湾的合作谅解备忘录》。该文件的签署是中拉电子商务合作的新起点,希望拉脱维亚电子商务港湾有限公司把握历史机遇,稳扎稳打,步步为营,分阶段做好谋划,努力打造好首个中国—中东欧跨境电子商务港湾平台,不断做实、做强,成为“16+1合作”的示范项目。

  伊瓦斯介绍了拉脱维亚电子商务港湾有限公司积极参与中国-中东欧跨境电子商务港湾建设的情况,以及公司商业模式和发展目标,并感谢中国驻拉脱维亚使馆一直以来对该项目给予的指导和支持。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿