首页 > 使馆新闻
孙应来临时代办出席“中国少数民族风情摄影展”
2019/05/10

       5月9日,孙应来临时代办应邀出席“中国少数民族风情摄影展”并致辞,瑞士华商会主席邓予立和拉政府、议会、新闻媒体等有关人士参加活动。

  孙代办表示,“中国少数民族风情摄影展”通过60余幅生动、精美的照片展示中国藏族、维吾尔族、蒙古族等不同民族地区的自然风光、传统民俗和生活日常,让更多的拉脱维亚朋友了解中国,了解中国多民族文化。中国是一个多民族国家,56个民族和睦相处,不同民族地区风光旖旎、民风质朴、传统与现代交相辉映、人与自然和谐共存,各民族文化传统和风俗习惯得到了尊重、保护和传承。欢迎更多的朋友去中国走一走、看一看,亲身体验中国,也希望拉脱维亚朋友可以通过图片进一步“读懂”中国,感受中国社会的生机和活力,分享中国各民族人民对生活的热爱和对美好未来的向往。

  此次摄影展由瑞士华商会主办,旨在进一步宣传中国少数民族发展变化,让各国友华人士和广大海外侨胞领略中国的巨大变化和无限魅力。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿