首页 > 使馆新闻
中国新任驻拉脱维亚大使胡业顺向拉总统扎特列尔斯递交国书
2010/08/17

  2010年8月17日,中国新任驻拉脱维亚大使胡业顺向拉总统扎特列尔斯递交了国书。大使夫人颜利茹、政务参赞李碧建、商务参赞张廷洲、武官助理王伟等出席。

  胡大使向扎特列尔斯总统转达了胡锦涛主席的亲切问候,感谢扎近年来为推动双边关系发展所作贡献。胡大使表示,在双方的共同努力下,中拉关系及各领域合作不断深化发展。作为新任驻拉大使,将在任期内发挥中拉两国间交往的桥梁作用,全力履行使命,进一步推动双边关系平稳向前发展。

  扎特列尔斯总统请胡大使转达他对胡锦涛主席的良好祝愿,扎高度评价中拉关系,对两国关系近年来取得的稳步进展表示满意,希望双方进一步加强合作与交流,实现互利双赢。扎欢迎胡大使来拉履新,并预祝胡大使在拉工作顺利,生活愉快。

  此前,胡大使向拉外长洛尼斯递交了国书副本,转达了杨外长的问候,两人并进行了友好交谈。

  胡业顺大使于8月6日抵拉履新。拉礼宾司官员、使馆主要外交官和华人华侨代表到机场迎接。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿