首页 > 中国要闻
李克强会见葡萄牙总统德索萨
2019/04/29

  2019年4月29日,国务院总理李克强在钓鱼台国宾馆会见葡萄牙总统德索萨。

  李克强表示,中葡是重要合作伙伴,两国关系持续健康发展。习近平主席去年对葡萄牙成功进行国事访问,为中葡关系深入发展注入新的动力。中方愿将“一带一路”倡议同葡方发展战略加强对接,拓展全方位合作,密切人员往来,持续巩固两国关系发展的积极势头。中葡都是开放、自由贸易的支持者和受益者,我们愿同包括葡方在内的欧盟国家一道,共同维护多边主义和自由贸易,加强在中欧、中国-葡语国家框架下的合作,进一步密切在联合国等多边框架下的沟通协调,共同维护世界的和平、稳定与发展。

  德索萨表示,祝贺第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举行。葡中关系在过去几年取得长足发展。葡方支持并积极参与共建“一带一路”,愿同中方深化在经贸、人文等领域的交流与合作,共同维护自由贸易,推动两国关系迈上更高水平。前不久欧盟-中国领导人会晤就发展互利共赢的欧中关系达成共识,葡方愿发挥作为欧盟成员及葡语国家的优势,促进欧中关系、葡语国家同中国关系发展。

  肖捷参加会见。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿